Популярные ответы
Похожие ответы
Рецепт приготовления варенья из калины:
Для приготовления небходимо 1.2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа. Калину помыть и оборвать с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены сахарным сиропом, их нужно бланшировать 2-3 минуты на пару или 5 минут в кипящей воде. Обработанные ягоды нужно залить профильтрованным сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов), выдержать 10 часов, затем уваривать до готовности, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разлить в сухие горячие банки, герметически укупорить и, перевернув, поставить остужаться.
Источник информации:
www.eda-server.ru − рецепт приготовления варенья из калины.
Дополнительная информация по теме:
www.po-var.ru – варенье из калины и яблок. www.cooksmeal.ru – приготовление кулаги из калины тремя способами - с щадящим нагревом, с завариваниваем и без нагрева.