28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить варенье из калины?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рецепт приготовления варенья из калины:


Для приготовления небходимо 1.2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа. Калину помыть и оборвать с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены сахарным сиропом, их нужно бланшировать 2-3 минуты на пару или 5 минут в кипящей воде. Обработанные ягоды нужно залить профильтрованным сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов), выдержать 10 часов, затем уваривать до готовности, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разлить в сухие горячие банки, герметически укупорить и, перевернув, поставить остужаться.

 

Источник информации:

www.eda-server.ru − рецепт приготовления варенья из калины.

 

 

Дополнительная информация по теме:

www.po-var.ru – варенье из калины и яблок.

www.cooksmeal.ru – приготовление кулаги из калины тремя способами - с щадящим нагревом, с завариваниваем и без нагрева.

Последнее редактирование ответа: 13.12.2008

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить варенье из калины»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.