Ингридиенты:
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 30 мл
- Масло сливочное — 15 г
Приготовить начинку, если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.
Яйца, молоко и соль, хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь в стаканы.
В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на нее потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут 10 на самом огне — омлет в стакане поднимется.
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Начинку можно добавлять любую.
Источники:
Дополнительно на Геноне: