Популярные ответы
Похожие ответы
Крем-суп — это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления крем-супа, продукты, также, предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Выбирайте рецепт и готовьте нежный суп-крем со сливочным вкусом, который не стыдно приготовить и на праздник.
Ингридиенты:
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Семечки тыквы очищенные — 50 г
- Сахар — 2 столовые ложки
- Петрушка — 20 г
- Сливки — 200 г
- Бренди — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук красный — 1 головка
- Бульон куриный — 1 л
- Тыква — 1 кг
- Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
- Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
- Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
- Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
- Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
- Портрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги «La Cuisine du Marché» Поля Бокюза. Бокюз, придумавший так называемую новую кухню, считал тыкву одной из основ этого миропорядка, а тыквенный суп — эдакой околоплодной водой гастрономии. В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх, там где хвостик, извлекаются все мусорные внутренности.
Источники: