Популярные ответы
Похожие ответы
Фасоль тушенная с овощами — питательное блюдо, приготовить которое относительно просто.
Ингредиетны:
- грибы — 500 г;
- фасоль свежая - 500 г или 1 стакан сухой;
- кабачки — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт. или томатный соус — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло;
- специи;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль.
Приготовление:
- Если используем сухую фасоль, замачиваем ее на 3-4 часа или лучше на ночь. Когда фасоль набухнет, отвариваем ее до готовности. Проследите, чтобы она не переварилась и сохранила форму. Отвар не выливайте, он может пригодится. Можно использовать замороженную фасоль, ее не надо замачивать.
- Чеснок чистим, измельчаем или пропускаем через чесночницу.
- Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.
- Кабачки чистим, удаляем семечки, трем на крупной терке и жарим на растительном масле 10 минут отдельно от лука и моркови.
- Помидоры режем на кубики, добавляем к кабачкам и тушим 5 минут. Если нет помидоров добавляем томатный соус.
- К кабачкам с помидорами добавляем грибы, фасоль, лук с морковкой, специи, солим по вкусу и тушим 15-20 минут.
- Если фасоль очень густая добавьте немного отвара от фасоли или воды.
- Выключаем огонь, добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться.
Тушить фасоль можно и без грибов, просто с овощами. При подаче на стол посыпьте сверху зеленью.
Источник информации: