28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить молочный суп с картофельными клецками?

РедактироватьВ избранноеПечать

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
  2. Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.
  3. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10–12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
  4. Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.

Источник:

  • eda.ru — рецепт приготовления.

Дополнительно на Геноне:

Последнее редактирование ответа: 01.08.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить молочный суп с картофельными клецками»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.