Популярные ответы
Похожие ответы
Холодный томатный суп гаспачо прекрасно освежает и насыщает в жаркие летние дни. Этот суп легок в приготовлении и готовится из простых продуктов, доступных в любое время года.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- хлеб — 150 гр;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- масло оливковое — 50 мл;
- огурцы — 200 гр;
- болгарский сладкий перец — 2 шт.;
- паприка, соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры для супа надо очистить от кожицы. Чтобы ее снять, нужно сделать крестообразный надрез на помидорах и опустить их на 1-2 минуты в кипяток, а затем под холодную воду. После такой процедуры кожица легко отходит. Также удалить из помидор сердцевину.
- Мелко порезать помидоры, сладкий перец и лук. Пробить блендером помидоры, перец и лук в однородную массу.
- Продавить чеснок, смешать с солью до образования густой однородной кашицы. Добавить в смесь оливковое масло, хлебный мякиш и немного разбавить смесь водой.
- Чесночно-хлебную смесь добавляем к овощному пюре, тщательно перемешиваем. Если суп получился густой, то его можно немного разбавить кипяченной водой. Готовый суп гаспачо нужно убрать в холодильник.
- Нарезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.
- Болгарский перец и очищенные огурцы нарезать кубиками. Добавлять вместе с сухариками в суп перед подачей. Зелень и специи по вкусу.
Источник информации: