28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как правильно готовить куриные желудки?

РедактироватьВ избранноеПечать

Приготовление куриных желудков

 

Сначала тщательно нужно промыть куриные желудки под проточной водой, затем удалить с них пленку. Желудки нарезать небольшими кусочками или соломкой.

 

На хорошо разогретой сковородке в растительном масле жарить куриные желудки в течение двадцати минут.

 

По истечению этого времени нужно добавить в сковороду одну большую луковицу, порезанную на маленькие кубики, натереть одну морковь на крупной терке.

 

Все ингредиенты перемешайте и продолжайте жарить еще около 10 минут. Затем залейте блюдо сметаной (около четырех столовых ложек), добавьте специи, можно также и мелкорубленую зелень.

 

Накрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне еще в течение часа. Блюдо готово. 

 

Паштет из куриных желудков для бутербродов

 

Промыть куриные желудки и очистить их от пленок. Проварить желудки в подсоленной воде в течение полутора часов. Примерно за десять минут до конца варки добаивить в кастрюлю несколько лавровых листов, чтобы придать блюду пикантности.

 

Отваренные желудки откинуть на дуршлаг и дать им остыть до комнатной температуры. Тем временем, нужно сварить четыре куриных яйца. Измельчить их маленькими кубиками. Остывшие куриные желудки пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с яйцами.

 

В отдельной посудине нарезанный на полукольца лук залить несколькими чайными ложками уксуса.

Дать ему некоторое время промариноваться. После чего, слить остатки жидкости, а лук добавить к остальным ингредиентам.

 

Все продукты тщательно перемешать, добавить соль и черный молотый перец, заправить небольшим количеством майонеза. Бутербродная масса готова.

 

Куриные желудки с картошкой

 

Ингредиенты: полкилограмма куриных желудков; две большие головки репчатого лука; 4-5 клубней картофеля; соль, перец и специи по вкусу; жирная сметана – 5 столовых ложек; немного растительного масла для жарки.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до мягкости нарезанный полукольцами лук.

 

Шаг 2. Промыть и очищенные от пленок желудки разрезать пополам и добавить в сковороду к слегка поджаренному луку. Обжарить ингредиенты на среднем огне, не закрывая крышкой, в течение 5-10 минут.

 

Шаг 3. В сковороду добавить ¾ стакана горячей воды или такое же количество бульона по вкусу. Накрыть крышкой, немного убавить огонь и оставить тушиться желудки в течение 20 минут, после чего добавить соль и перец, а также любые специи.

 

Шаг 4. Очищенный и промытый картофель нарезать большими кусочками и добавить ее к желудкам на сковороду.

 

Шаг 5. Далее добавить сметану и немного воды, если консистенция блюда слишком густая. На данном этапе при желании можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще в течение четверти часа.

 

Шаг 6. Как только картошка будет готова, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться в сковороде при закрытой крышке еще около 7-10 минут. Все, куриные желудки с картошкой готовы.

 

Куриные желудки в мультиварке

 

Ингредиенты: килограмм куриных желудков; одна морковь среднего размера; одна большая головка репчатого лука; по желанию и вкусу сметана или майонез; соль и перец, а также специи.

 

Шаг 1. Для начала нужно подготовить желудки. Промыть их под проточной водой, удалить пленки и лишний жир, а также нарезать желудки необходимого размера (некоторые предпочитают готовить их целиком, другие режут полосками, кто-то разрезает их пополам.)

 

Шаг 2. Включить мультиварку на режим «Выпечка». И обжарить в ней нарезанный кубиками лук, а также тертую на крупной терке морковь. Протушить такую зажарку около 10 минут.

 

Шаг 3. Добавить к луку и моркови подготовленные желудки, соль, перец и другие специи, влить полстакана воды, а также по желанию для пикантности вкуса на данном этапе можно добавить несколько ложек сметаны или майонеза, но если готовится диетическое блюдо, то делать этого не нужно.

 

Шаг 4. Ингредиенты перемешать, а мультиварку включить на режим «Тушение» и таймер завести на 2 часа. Чтобы желудки были очень мягкими, можно время тушения увеличить. Куриные желудки в мультиварке готовы.

 

Куриные желудки по-корейски

 

Ингредиенты: полкилограмма куриных желудков; 3 большие головки репчатого лука; масло растительное (3 столовых ложки); полстакана куриного бульона; столовая ложка соевого соуса; чеснок 4-5 зубчиков; столовая ложка рубленой петрушки; красный молотый перец на кончике ножа.

 

Последовательность приготовления. Промытые и очищенные желудки отваривают в подсоленной воде в течение полутора часов, после чего нарезают соломкой. Лук, резанный полукольцами, обжаривают в растительном масле и соединяют с желудками, заливают бульоном и тушат в течение четверти часа. Добавляют специи и давленый чеснок, после чего тушат еще около 5 минут. Блюдо готово.

 

Куриные желудки по-быстрому

 

Понадобится: 500 гр. куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

 

Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

 

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

 

Тушеные с грибами и картофелем куриные желудки

 

Понадобится: 650 гр. куриных желудков, 400 гр. картофеля, 300 гр. грибов любых свежих, 50 гр. сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

 

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

 

Очень вкусными получаются куриные желудки, приготовленные в сметане.

 

Тушеные в сметане куриные желудки

 

Понадобится: 1 кг куриных желудков, 50 гр. сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст. л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

 

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

 

Следующий рецепт интересен тем, что желудки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

 

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

 

Понадобится: 500 гр. куриных желудков, 150 гр. сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

 

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

 

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

 

Плов с куриными желудочками

 

Понадобится: 300 гр. куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

 

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

 

Куриные желудки в пиве

 

Понадобится: 500 гр. желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.

 

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10 мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

 

Источники информации:


happy-giraffe.ru — готовим куриные желудочки;

sovets.net — способы приготовления желудочков;

orskportal.ru — как готовить желудки.

Последнее редактирование ответа: 22.05.2015

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как правильно готовить куриные желудки»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.