Популярные ответы
Похожие ответы
Отваривать свиную печень следует в течение 50 минут.
Как варить свиную печень
- Помыть свиную печень.
- Залить свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень целиком должна быть покрыта жидкостью.
- Вымачивать печень 1,5-2 часа, чтобы удалить горечь, сделать печень нежнее.
- При вымачивании печени в воде нужно менять воду несколько раз.
- Промыть печень, снять с нее пленку, убрать все прожилки.
- В кастрюлю налить воду, поместить на средний огонь, дать закипеть.
- Подсолить кипящую воду чайной ложкой соли.
- Положить в кипящую воду печень, готовить 40-50 минут.
- Проверить готовность печени, проткнув ее вилкой, — из готовой печени должен выделяться светлый сок, а не красный.
Паштет из свиной печени
Продукты
- печень свиная — 200 грамм
- репчатый лук — 1 маленькая голова
- корень петрушки — 1 штука
- шпик — 50 грамм
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 150 грамм
- мускатный орех — 10 грамм
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Свиную печень вымочить, разрезать на куски со стороной 3 сантиметра, сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и мелко нарезанного шпика.
- Пропустить через мясорубку 2-3 раза (и лучше закрепить результат блендером).
- Посолить паштетную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешанный с сахаром, и хорошо перемешать. Скатать теплую паштетную смесь в толстую колбаску, завернуть в фольгу.
- Хранить свежий свиной паштет в холодильнике (в поддоне) максимум 5 дней.
- Подавать на бутербродах с огурцом, красной рыбой, зеленью.
Источники информации: