28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как варить свиную печень?

РедактироватьВ избранноеПечать

Отваривать свиную печень следует в течение 50 минут.

 

Как варить свиную печень

  1. Помыть свиную печень.
  2. Залить свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень целиком должна быть покрыта жидкостью.
  3. Вымачивать печень 1,5-2 часа, чтобы удалить горечь, сделать печень нежнее.
  4. При вымачивании печени в воде нужно менять воду несколько раз.
  5. Промыть печень, снять с нее пленку, убрать все прожилки.
  6. В кастрюлю налить воду, поместить на средний огонь, дать закипеть.
  7. Подсолить кипящую воду чайной ложкой соли.
  8. Положить в кипящую воду печень, готовить 40-50 минут. 
  9. Проверить готовность печени, проткнув ее вилкой, — из готовой печени должен выделяться светлый сок, а не красный.

Паштет из свиной печени

 

Продукты

  • печень свиная — 200 грамм
  • репчатый лук — 1 маленькая голова
  • корень петрушки — 1 штука
  • шпик — 50 грамм
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 150 грамм
  • мускатный орех — 10 грамм
  • соль, перец — по вкусу 

Приготовление

  1. Свиную печень вымочить, разрезать на куски со стороной 3 сантиметра, сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и мелко нарезанного шпика. 
  2. Пропустить через мясорубку 2-3 раза (и лучше закрепить результат блендером). 
  3. Посолить паштетную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешанный с сахаром, и хорошо перемешать. Скатать теплую паштетную смесь в толстую колбаску, завернуть в фольгу. 
  4. Хранить свежий свиной паштет в холодильнике (в поддоне) максимум 5 дней.
  5. Подавать на бутербродах с огурцом, красной рыбой, зеленью. 

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить свиную печень;
  • calcsoft.ru — сколько варить свиную печень.

Последнее редактирование ответа: 31.01.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как варить свиную печень»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.