28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить вкусные блинчики?

РедактироватьВ избранноеПечать

Советы для тех, кто любит печь блины:

kulina.ru

  • После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки).
  • Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.
  • Блинное тесто на всех стадиях необходими тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.
  • Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.
  • Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
  • Сковороду , на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковроду.
  • Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты.
  • Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте. так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
  • Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
  • Белок нельзя взбивать в алюминиевой посуде - он потемнеет.
  • Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.
  • Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном - белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.
  • Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.
  • Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным.
  • Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.
  • Дрожжи храняться дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом.
  • Молоко легко впитывает запахи. Поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и др. пахучих продуктов.
  • Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
  • Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добрадило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.
  • Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.
  • Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

 

Рецепт №1: БЛИНЧИКИ.

 

мука 2 стакана

молоко 3 стакана

яйца 3 штуки

сахар 1 столовая ложка

соль 1/2 чайной ложки

 

Яйца взбить с солью и сахарным песком, развести 1 стаканом молока, всыпать муку и вымесить тесто до гладкости, затем добавить остальное молоко, размешать, процедить через ситечко или марлю и выпекать блинчики на сковородке.

 

Рецепт №2: БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ.

 

тесто для блинчиков: 

 мука 3 стакана

молоко 3 стакана

яйца 5 штуки

сахар 3 столовые ложки

соль 1 чайная ложка

начинка из творога:

творог 300 г

сметана 2 столовые ложки

яйца 2 штуки

сахар-песок 1 столовая ложка

мука 1 чайная ложка

соль 1/2 чайной ложки

ванильный сахар 1/3 порошка

 

Яйца взбить с солью и сахарным песком, развести 1 стаканом молока, всыпать муку и вымесить тесто до гладкости, затем добавить остальное молоко, размешать, процедить через ситечко или марлю и выпекать блинчики на сковородке. Блинчики выпекают на сковородах среднего размера, не переворачивая. В охлажденные блинчики завертывают творог. Начинку кладут на обжаренную сторону блинчика. Приготовленные таким образом блинчики с творогом поджаривают в масле с обеих сторон.

 

Вот еще несколько рецептов приготовления блинов:

  • minus5.ru — блины с мясом;
  • minus5.ru — блины с картошкой и грибами;
  • gotovim.ru— 84 рецепта блинов;
  • say7.info — блины;
  • nigma.ru — ссылки на сайты с рецептами блинов.

Дополнительно на Genon.ru:

Последнее редактирование ответа: 08.09.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить вкусные блинчики»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.