28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить шницель?

РедактироватьВ избранноеПечать

Шницель — это блюдо пришло к нам из Германии. Название его появилось в русском языке и кулинарной терминологии только в XX веке. Заимствовано оно из немецкого языка и буквально означает «вырезка», т.е. это наиболее ценная часть туши из в заднепоясничной части.

 

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины,
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. толчёных сухарей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Из мякоти окорока или корейки баранины (свинины, телятины) без рёбренных костей нарезать порционные куски толщиной 1−2 см. Сухожилия перерезать, мякоть отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в сухарях, придать шницелю овально-приплюснутую форму с двумя тупыми концами. Положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — жаренный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатые каши.

 

Источник:

  • Л.Ф. Захарова, Е.И. Толчинская. Путешествие в страну Кулинарию, 2-е издание, Кишинев, 1987.

Последнее редактирование ответа: 07.05.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить шницель»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.