Популярные ответы
Похожие ответы
Есть много вариаций тыквенного супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя этот суп регулярно, можно насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- картофель — 1 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- острый перчик;
- веточка розмарина;
- жирные сливки — 100 мл;
- оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Овощи помойте, почистите, порежьте кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте в нем зубчик чеснока, розмарин и острый перец, затем выбросите их.
- Добавьте порезанные овощи, сначала их чуть-чуть обжарьте на сильном огне, а потом потушите, накрыв крышкой, до готовности.
- Затем при помощи блендера сделайте пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, влейте сливки, прогрейте все вместе 5 минут.
Тыквенный суп-пюре готов. Разлейте по тарелкам и украсьте розмарином.
Источник информации: