Популярные ответы
Похожие ответы
Окуня целиком варить 10 минут. В пароварке целиком окуня варить 15 минут.
Как чистить окуня
- Отрезать с помощью ножа голову окуня, затем с помощью кулинарных ножниц отрезать плавники.
- Снять с помощью ножа кожу вместе с чешуёй.
- Сделать ножом надрез вдоль брюха.
- Удалить внутренности окуня.
- Промыть окуня изнутри и снаружи.
Как варить уху из окуня
Ингредиенты:
- Окунь — 1 кг.
- Картошка — 6 штук.
- Репчатый лук — 2 головы.
- Морковь — 1 крупная.
- Чёрный перец — 7 горошин.
- Зелень укропа — небольшой пучок.
- Лавровый лист — пара листочков.
- Небольшой кусочек сливочного масла.
- Лимон, соль, молотый перец, зелень — по вкусу.
Приготовление ухи
- Выпотрошить и очистить окуня, нарезать кусочками, залить холодной подсоленной водой, поставить вариться на тихом огне в течение 30 минут.
- Почистить и порезать лук, добавить к рыбе.
- Варить 20 минут.
- Почистить, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить и добавить к рыбе.
- Добавить соль, перец и лавровый лист, варить ещё 10 минут.
- Добавить в окуневую уху порезанный кубиками картофель, сливочное масло, мелко порезанную зелень.
- Варить ещё 20 минут, настаивать ещё 25 минут.
Источники информации: