28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как сделать варенье из рябины?

РедактироватьВ избранноеПечать

Ягоды перебирают, отделяя мелкие и мятые, проваривают в кипящей воде 3-4 минуты до размягчения, воду сливают, ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг рябины — 1,2 кг сахара и 2 стакана воды), снимают с огня и выдерживают 5 часов, затем варят на слабом огне до готовности. Под конец варки добавляют 2-3 г лимонной кислоты, которая способствует сохранению натурального цвета рябины. При желании перед последней варкой можно добавить бланшированные дольки яблок или груш.

Последнее редактирование ответа: 17.11.2006

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как сделать варенье из рябины»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.