Куриные ножки в тесте достаточно интересное и необычное блюдо, как по вкусу, так и по способу приготовления. Готовится оно не так просто, но в итоге подтвердит все ожидания.
Что необходимо для куриных ножек в тесте:
Куриная голень 8 штук
Чеснок 3-4 зубчика
Куриное яйцо 1 штука
Готовое слоёное тесто – 450-500 грамм (1 упаковка)
Поваренная соль
Перец чёрный молотый – 1 упаковка
Приправа для курицы – 1 упаковка
Зелень (укроп, зелёный лук)
Масло растительное
Первым делом очистите куриные голени от волосков, используя острый тонкий нож. Ополосните её под водой. При помощи одноразовых полотенец слегка осушите курицу.
В пиале сделайте смесь из очищенного от чешуи, измельчённого чеснока, поваренной соли, чёрного перца, любой приправы для приготовления куриного мяса. Данную смесь тщательно вотрите в каждую куриную ножку. Оберните их в пищевую плёнку, затем их следует отложить на 35 минут, чтобы курица немного пропиталась приправами.
На сковороду налейте 2 ложки масла (подсолнечного или оливкового). Обжарьте куриные ножки на небольшом огне до готовности; после чего аккуратно поместите их на чистую, глубокую тарелку.
На чистом, сухом столе раскатайте равномерно, тонко тесто. Затем нарежьте его узкими полосками.
Форму или противень смажьте любым маслом (оливковым, либо подсолнечным). Возьмите одну остывшую жареную куриную ножку и одну тоненькую полоску из теста. Обворачивайте ножку тестом снизу вверх, идя по спирали. Каждый следующий виток накладывается на 0,5 см на предыдущий. Такую манипуляцию проделайте с каждой куриной голенью. Готовые ножки поместите в форму.
Одно яйцо вымойте под водой. Отделите желток, взбейте его; с помощью кисти, смажьте им тесто. Готовьте ножки в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов.
Как куриные голени в тесте будут готовы, выложите их в тарелочку. Готовой блюдо можно украсить зеленью.
Источник: Как приготовить куриные ножки в тесте.