Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
- 8-10 шт. болгарского перца
- 400 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г сметаны
- 150 г томатной пасты или кетчупа
- 200 г моркови
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Половину лука обжарить на растительном масле.
- Добавить половину моркови, обжарить.
- Смешать фарш и рис.
- Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Перец наполнить фаршем.
- Смешать сметану и томатную пасту.
- В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
- Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
- Выложить перцы.
- Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
- Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Источник: рецепт Анастасии Скрипкиной
Ссылки на похожие рецепты:
Дополнительно от Генона: