В домашних условиях муку можно приготовить из риса, гречки, овсянки, кукурузы, а также из других доступных круп, применив простой и доступный универсальный способ.
Технология приготовления муки из круп
Для этого потребуется настольный электрический прибор для измельчения продуктов — блендер. Можно применить миксер или кофемолку, но результат измельчения крупы будет менее эффективным. Затем, в емкость для продуктов засыпается необходимое количество крупы, которая перемалывается с периодическим перемешиванием для ее равномерного измельчения. Через некоторое время мука будет готова.
Готовую муку применяют в кулинарии для приготовления хлебобулочных изделий, супов, каш, кондитерской продукции. В детском питании муку можно использовать для изготовления каш. Такой способ считается экономически выгодным, нежели чем покупать каши для детского питания, например у продавцов товара.
Дополнительные ссылки на Genon.ru: