Как испечь бублики?
Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
- 220 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 400 г муки
- 2 ст. ложки молока
- 2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих)
- 1 щепотка соли
- кунжут
Приготовление:
- Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло.
- Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20 мин.
- Поле добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто.
- Перемесить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности.
- Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
- Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
- Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
- Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 секунд (бублики моментально всплывают).
- Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
- Смазать желтком.
- Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке минут 15-20.
Источник:
Дополнительно на Геноне:
Последнее редактирование ответа: 29.07.2011
Похожие вопросы