28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как сделать овсяное печенье?

РедактироватьВ избранноеПечать

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

 

Рецепт приготовления:

  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить хлопья, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Источник: Рецепт от Скрипкиной Анастасии

 

Дополнительная информация:

Последнее редактирование ответа: 01.02.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как сделать овсяное печенье»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.