Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Рецепт приготовления:
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить хлопья, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Источник: Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Дополнительная информация: