Популярные ответы
Похожие ответы
Чечевица пищевая — травянистое растение; вид рода Чечевица (Lens) семейства Бобовые (Fabaceae).
Одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Широко возделывается как пищевое или кормовое растение, зернобобовая культура. Изредка встречается как сорняк.
Сколько варить чечевицу
Зелёную чечевицу варить 40 минут. Коричневую чечевицу варить 25 минут. Красную чечевицу варить 20-30 минут.
Как варить чечевицу
- Перед варкой перебрать чечевицу, удалить возможный мусор.
- Промыть чечевицу холодной водой.
- В кастрюлю налить воду (на 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды).
- Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на тихий огонь и довести до кипения.
- Добавить половину столовой ложки оливкового масла для мягкости.
- Варить чечевицу 20-40 минут после закипания, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая.
- За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить соль (1 чайная ложка на 1 стакан чечевицы.
Для того чтобы чечевица была вкуснее, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.
Источники информации: