Популярные ответы
Когда готовят куриное филе из грудки, всегда стоит помнить о том, что оно немного суховато. При готовке нужно учесть, что оно должно сохранить сочность, тогда и блюдо получится вкусным. Это важно для жарки, т.к. именно при этом способе готовки, продукты более всего отдают влагу.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт
- тонкие ломтики сырой жирной грудинки (слайсы) -12-16 шт
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 2-3 зубчика
- специи: горчица, перец, соль
1 шаг:
Для готовки лучше использовать не мороженную куриную грудку, а охлажденную. Мясо промыть, высушить, положив на нетканную салфетку. Пока подсушивается мясо, приготовить маринад. Влить в плошку половину стакана оливкового масла, туда же добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Затем добавить специи: перец, соль – 1/3 чайной ложки. Хорошо с курицей сочетается дижонская горчица.
2 шаг:
Куриную грудку нарезать на кусочки. Из одной грудки получается 6-8 таких кусочков, в зависимости от того, насколько большая грудка. Заложить нарезанное мясо в маринад. Через 15 минут они готовы для жарки, но можно оставить на час, если готовить несколько впрок.
Каждый кусочек обернуть в ломтик грудинки (такие ломтики называют слайсами), которые закрепляются зубочистками.
3 шаг:
Подготовленные рулетики обжарить на сковороде переворачивая на каждый бок по нескольку раз, затем прикрыть сковороду крышкой и немного притомить.
Кстати, это превосходный вариант куриных рулетов для барбекю и обжарке на решетке гриль. Для барбекю стоит подержать кусочки курицы в маринаде не менее получаса.
Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Истичники:
- akak.ru — Как приготовить куриное филе в ломтиках свиной грудинки?