Популярные ответы
Похожие ответы
Спагетти — вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини», спагетти потолще — «спагеттони». Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Сколько варить спагетти
Время варки, как правило, обозначается на упаковке. Обычно оно не превышает 8 минут (черные спагетти варят еще меньше – 3-4 минуты).
Как варить спагетти
- Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
- Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
- Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
- Выложить в кипящую воду спагетти. В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью.
- Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
- Варить спагетти без крышки.
- Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг).
- Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.
Источники информации: