Популярные ответы
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуйте проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.
В любом случае, нельзя ставить посуду с яйцами сразу на большой огонь. Если совсем нет времени, яйца, вынутые из холодильника, можно сразу опустить в емкость с водой для варки и поставить на слабый огонь. Так они быстрее сварятся, а медленное их нагревание с учетом слабого огня не даст скорлупе яиц растрескаться, потому что перепад температур будет сглажен.
Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно сильно посолить воду. Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Другой действенный способ, чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы или деревянных зубочисток.
Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее и равномернее сырого.
Источники и дополнительная информация:
- days4god.com — как сварить яйца, чтобы они не лопнули;
- kuking.net — вареные яйца и советы по приготовлению;
- cooking.ru — яйца лопаются во время варки...;
- labirint-shop.ru — рецензии покупателей на книгу "Как украсить блюда", в которой есть пиккер (для прокалывания тупой стороны яйца).
- torrents.ru — программа РЕН ТВ "Званый ужин", 134 неделя (с 09.11.2009 по 15.11.2009) - с советом бросить несколько спичек без серы, чтобы яйца не лопнули при варке.
Ниже можно найти советы и рецепты по приготовлению яиц:
Ниже можно найти советы о том, как красить пасхальные яйца и сделать писанки, драпанки и крашенки: