Популярные ответы
Похожие ответы
Фаршированные кабачки с пряной начинкой — этот рецепт найден среди блюд средиземноморской кухни. Несложное приготовление подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- молодые небольшие кабачки — 4 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- постный говяжий фарш — 200 г;
- нежирный куриный фарш — 200 г;
- вареный рис — 4 ст.л.;
- растительное масло;
- приправа с прованскими травами — по вкусу;
- приправа для мяса или курицы, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета 10 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и потушите 5 минут. Добавьте ароматную приправу с прованскими травами, влейте 250 мл горячей воды и тушите на маленьком огне 10 минут.
- Разрежьте кабачки вдоль пополам. С помощью ложечки или маленького ножа аккуратно выньте мякоть, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с томатным соусом.
- Перемешайте говяжий и куриный фарш. Добавьте рис, приправу для мяса или курицы, специи, мелко нарезанную луковицу и тщательно перемешайте.
- Наполните начинкой кабачки. Положите их в сковороду с соусом и тушите на малом огне под крышкой 40 минут.
Фаршированные кабачки готовы. Подавайте с овощами и зеленью.
Источник информации: