Популярные ответы
Похожие ответы
Ачик-чучук (узбекск. «ачик» – горький) – блюдо узбекской кухни; помидорно-луковый салат (киргизский аналог – салат шакарап). иногда на кулинарных сайтах встречаются написания «ачик чучук», «ачик-чичук». Блюдо готовится очень просто и является легким, но приятным добавлением к плову.
Ингридиенты: 8 помидоров, 2 головки лука (обычного репчатого или красного), 1 перец красный стручковый (острый), соль по вкусу, зелень.
Приготовление: Помидоры нарезать тонко, насколько это возможно, почти ниточкой – так, чтобы сквозь них можно было увидеть свет, но не мелко (лучше разрезать на две части, а затем тонко шинковать). Так же нарезать полукольцами лук, горький перец мелко пошинковать. Уложить слоями в глубокую посуду, каждый слой слегка пересыпть солью, посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть сверху тарелкой (но не крышкой), оставить на час или на два. Салат даст обильный сок, которым можно поливать плов. Иногда его заправляют растительным маслом, но это не обязательно.
Сами узбеки поступают с этим салатом следующим образом: выкладывают плов на тарелку, сверху – салат и поливают плов его соком. Все это можно побрызгать также лимонным соком. Или же макают в сок от салата лепёшку и берут горсть плова.
Источники:
Дополнительно от Генона:
- genon.ru – где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд
- genon.ru – рецепты салатов, первых, вторых блюд и соусов...
- genon.ru – как приготовить салат «шакарап»
- genon.ru – как готовить закуски
- genon.ru – как приготовить салат «Мимоза»
- genon.ru – где в интернете можно найти рецепты приготовления топинамбура
- genon.ru – как приготовить салат из ананасов
- genon.ru – как приготовить салат из дыни, арбуза и черники
- genon.ru – как приготовить творог в домашних условиях
- genon.ru – какие есть рецепты блюд из жареного лука
- genon.ru – какие есть рецепты гаспачо
- genon.ru – какие есть рецепты ахобланко
- genon.ru – как приготовить мясо по-французски
- genon.ru – как приготовить кролика.