Популярные ответы
Похожие ответы
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают фуршет в следующих случаях:
- Когда гостей много, а места для их встречи мало.
- Когда хозяева и гости ограничены во времени (час-полтора).
- Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Деловой фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе. Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты. Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.
Организация фуршета - оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет, не обижая соседа или соседку по столу, безо всяких усилий найти себе действительно приятного собеседника. Но главное во время фуршета не забыть о десерте. Идеальным выходом из положения является Шоколадный фонтан, т.к. это не только необыкновенно вкусный десерт, но и оригинальное решение в оформлении помещения.
Источники информации: