Популярные ответы
Похожие ответы
Картофельное пюре (рецепт)
- Очищенный картофель заливают кипятком с таким расчетом, чтобы вода покрывала сверху картофель на 1-2 см.
- Добавляют соль из расчета 15 г на 1 кг картофеля и варят 25-30 мин до готовности.
- Отвар не сливают, а используют для разведения картофеля до нормальной консистенции.
- Горячий картофель разминают деревянной толкушкой или пропускают через протирочную машину. Нельзя разминать картофель в охлажденном виде — пюре становится клейким, тягучим.
- В размятый картофель добавляют растопленный жир, пассерованный лук, все взбивают до получения пышной массы и прогревают.
Готовое пюре разрешается хранить не более часа, так как при длительном хранении ухудшаются его вкусовые качества, разрушается значительное количество витамина С и происходит клейстеризация крахмала —- пюре становится клейким.
Другие рецепты приготовления картофельного пюре:
Рецепты приготовления разных блюд из картофеля на Геноне