Популярные ответы
Похожие ответы
Рецепт консервирования помидоров эти способом довольно прост. Весь процесс состоит из следующих шагов:
Фарш готовят из моркови, кореньев петрушки, сельдерея, пастернака и лука:
морковь — 1,5 кг;
коренья петрушки — 0,5 кг;
сельдерей — 0,2 кг;
пастернак — 0,2 кг;
лук репчатый — 1 кг.
Овощи режут, как на лапшу, размером 5–7 мм и обжаривают на растительном масле.
отобрать спелые и мясистые плоды среднего размера;
отобранные помидоры вымыть;
пользуясь ножом, вынуть сердцевину с семенами со стороны плодоножки.
- Далее следует, собственно, сам процесс консервирования:
в помидорах заполнить фаршем образовавшееся свободное место;
поместить фаршированные помидоры в литровые банки;
банки залить кипящим томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовой ложки соли);
стерилизовать 100 минут;
стерилизованные банки укупорить.
Источники информации:
Дополнительно на Genon.ru: