28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как консервировать фаршированные помидоры?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рецепт консервирования помидоров эти способом довольно прост. Весь процесс состоит из следующих шагов:

  • Приготовление фарша (на 10 кг помидоров)

Фарш готовят из моркови, кореньев петрушки, сельдерея, пастернака и лука:

 

  • морковь — 1,5 кг;
  • коренья петрушки — 0,5 кг;
  • сельдерей — 0,2 кг;
  • пастернак — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг.
  •  

    Овощи режут, как на лапшу, размером 5–7 мм и обжаривают на растительном масле.

    • Подготовка помидоров:

  • отобрать спелые и мясистые плоды среднего размера;
  • отобранные помидоры вымыть;
  • пользуясь ножом, вынуть сердцевину с семенами со стороны плодоножки.
    • Далее следует, собственно, сам процесс консервирования:
  • в помидорах заполнить фаршем образовавшееся свободное место;
  • поместить фаршированные помидоры в литровые банки;
  • банки залить кипящим томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовой ложки соли);
  • стерилизовать 100 минут;
  • стерилизованные банки укупорить.
  • Источники информации:

    • playland.ru — консервирование помидоров, рецепты;
    • forcook.net — домашнее консервирование.

    Дополнительно на Genon.ru:

    Последнее редактирование ответа: 28.10.2010

    • Оставить отзыв

      Оставить отзыв

    РедактироватьВ избранноеПечать

    «Как консервировать фаршированные помидоры»

    В других поисковых системах:

    GoogleЯndexRamblerВикипедия

    В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.