Популярные ответы
Похожие ответы
Традиционный и легкий в исполнении рецепт мясных фрикаделек, секрет которого кроется в густой томатной подливке.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г;
- молоко — 150 мл;
- тертый сыр — 100 г;
- растительное масло;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- вода — 1/2 стакана;
- петрушка — 1 пучок;
- приправа для мяса, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Подогрейте молоко до комнатной температуры. Разведите в нем приправу для мяса и специи.
- Вылейте молоко в фарш и тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие круглые котлетки, в середину вкладывая тертый сыр.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте фрикадельки с двух сторон до появления румяной корочки.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и полстакана воды.
- Убавьте огонь до минимума, аккуратно перемешайте фрикадельки в соусе, накройте крышкой и оставьте томиться на 10 минут.
Подавайте мясные фрикадельки с рубленой петрушкой и овощным гарниром.
Источник информации: